ГУ УР СГЗ УР 

Ижевск

Я хочу тут работать

ГУ УР СГЗ УР 

ГУ УР «Служба гражданской защиты» создано в целях осуществления планирования, организации и осуществления мероприятий по защите населения и территорий при возникновении и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Удмуртской Республики и (или) при переводе гражданской обороны Удмуртской Республики с мирного на военное время.

Предметом деятельности Учреждения является обеспечение безопасности населения и территорий при возникновении чрезвычайной ситуации на территории Удмуртской Республики и планомерного перевода гражданской обороны Удмуртской Республики с мирного на военное время.

Учреждение выполняет оказание государственных услуг, выполнение работ и (или) исполнение государственных функций в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов государственной власти Удмуртской Республики.

Основными видами деятельности Службы являются:

Участвует в разработке и реализации федеральных и республиканских целевых программ в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности.

Участвует в разработке проектов правовых актов Удмуртской Республики по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера.

Осуществляет подготовку и содержание в готовности необходимых сил и средств для защиты населения и территории Удмуртской Республики от чрезвычайных ситуаций.

Участвует в разработке планов гражданской обороны и защиты населения Удмуртской Республики, осуществляет методическое обеспечение органов местного самоуправления в Удмуртской Республике и организаций при планировании и осуществлении ими мероприятий по гражданской обороне.

Участвует в осуществлении исполнительными органами государственной власти Удмуртской Республики, органами местного самоуправления и организациями мероприятий по созданию и поддержанию в состоянии готовности объектов гражданской обороны.

Участвует в организации проведения мероприятий по подготовке к эвакуации населения Удмуртской Республики, материальных и культурных ценностей в безопасные районы, их размещения, развертывания лечебных и других учреждений, необходимых для первоочередного обеспечения пострадавшего населения.

Участвует в создании и содержании в целях гражданской обороны запасов материально-технических и иных средств.

Осуществляет создание, хранение, использование и восполнение резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории Удмуртской Республики.

Поддерживает в постоянной готовности технические системы и средства связи, автоматизированные системы управления и оповещения пунктов управления (основных и запасных).

Осуществляет в установленном порядке сбор и обмен информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, обеспечивает своевременное оповещение и информирование населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера.

Взаимодействует с федеральным казенным учреждением «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике», едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований, участвует в планировании и организации проведения учений и тренировок с ними по вопросам взаимодействия в сфере защиты населения и территории Удмуртской Республики от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Организует и осуществляет мероприятия по созданию и сохранению страхового фонда документации на вооружение и военную технику, важнейшую гражданскую продукцию, объекты повышенного риска, системы жизнеобеспечения населения и объекты, являющиеся национальным достоянием.

Организует и осуществляет мероприятия по функционированию территориальной подсистемы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера.

Участвует в подготовке соответствующих разделов ежегодных государственных докладов о состоянии гражданской обороны в Российской Федерации и о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в части, касающейся территории Удмуртской Республики.

 Участвует в организации и проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в исследовании причин, условий и последствий чрезвычайных ситуаций.

Участвует в разработке мобилизационного плана экономики Удмуртской Республики в части гражданской обороны.

Принимает участие в подготовке предложений по:

-  отнесению организаций, расположенных на территории Удмуртской Республики, к категориям по гражданской обороне;

- отнесению территорий к группам по гражданской обороне, а также по созданию убежищ и иных объектов гражданской обороны, накоплению, хранению и использованию в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств;

- созданию, совершенствованию и поддержанию в готовности Удмуртской территориальной системы централизованного оповещения и технических систем управления гражданской обороны на территории Удмуртской Республики.

Взаимодействует с исполнительными органами государственной власти Удмуртской Республики, иными государственными органами по вопросам хранения, использования и восполнения резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера.

Осуществляет в Учреждении мероприятия по защите сведений, составляющих государственную или служебную тайну.

Участвует в обеспечении деятельности Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Удмуртской Республики, Эвакуационной комиссии Удмуртской Республики, Комиссии по повышению устойчивости функционирования экономики Удмуртской Республики.

Проводит испытания средств индивидуальной защиты и средств очистки воздуха объектов коллективной защиты, метрологического обеспечения средств измерения ионизирующих излучений, ведет радиационную, химическую разведку и неспецифическую бактериологическую (биологическую) разведку.

Разработка планов эвакуации на мирное и военное время.

Учреждение вправе осуществлять иные виды деятельности, не являющиеся основными видами деятельности, лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, и соответствует указанным целям.

 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.